ارتفاع حصيلة ضحايا التفجير الإرهابي في مصر لـ 25 قتيلًا و 49 مصابًا

إعلان حالة الحداد لمدة 3 أيام في البلاد.. وهتافات ضد الإرهاب أمام موقع الحادث
ارتفاع حصيلة ضحايا التفجير الإرهابي في مصر لـ 25 قتيلًا و 49 مصابًا
تم النشر في: 

أعلنت وزارة الصحة المصرية ارتفاع حصيلة ضحايا التفجير الإرهابي الذي استهدف الكنيسة البطرسية الملاصقة للكاتدرائية المرقسية بالعباسية في مصر إلى 25 قتيلًا و49 مصابًا حتى الآن.

وأشار مستشار وزير الصحة المصري الدكتور شريف وديع في تصريح له اليوم، إلى وجود أكثر من 25 سيارة إسعاف في محيط الانفجار لسرعة إنقاذ المصابين، لافتًا الانتباه إلى وجود استنفار طبي بمختلف المستشفيات، استعدادًا لاستقبال أي مصابين آخرين.

وفي السياق ذاته، أكد رئيس مجلس الوزراء المصري المهندس شريف إسماعيل خلال زيارته لموقع حادث التفجير الإرهابي، توفير كل الإمكانيات والرعاية الصحية للمصابين على أكمل وجه، مع سرعة العمل على ضبط الجناة في هذا الحادث لينالوا الجزاء الرادع.

إلى ذلك، تجمع عشرات المصريين في محيط الكاتدرائية المرقسية بالعباسية، مرددين هتافات منددة بالإرهاب، وطالبوا أجهزة الأمن المصرية بسرعة ضبط الجناة وتكثيف الجهود لملاحقتهم.

من جانبه، أصدر النائب العام المصري المستشار نبيل أحمد صادق، قرارًا بالتحفظ على كاميرات المراقبة المتواجدة داخل وخارج الكنيسة المستهدفة والكاتدرائية، وتكليف جهاز الأمن الوطني المصري وجهات البحث المختصة بإجراء التحريات بشأن الحادث والتوصل إلى مرتكبيه والمحرضين عليه لتحديد المسئوليات الجنائية.

من جانبه أدان الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي العمل الإرهابي الآثم الذي استهدف الكنيسة البطرسية الملاصقة للكاتدرائية المرقسية بالعباسية بالقاهرة، وأسفر عن مقتل وإصابة العشرات، معلنًا حالة الحداد لمدة ثلاثة أيام في جميع أنحاء البلاد بدءًا من اليوم.

وأكد السيسي في بيان أصدرته الرئاسة المصرية اليوم، أن الإرهاب يستهدف الوطن، وأن مصر لن تزداد إلا قوةً وتماسكًا أمام هذه الظروف.

وأوضح أن الدماء التي سالت اليوم نتيجة هذا العمل الإرهابي، والحادث الأليم الذي استهدف قوات الشرطة المصرية ، الجمعة الماضي، وجميع العمليات البطولية التي تقوم بها قوات الجيش والشرطة في سيناء وتدفع فيها ثمنًا غاليًا من دماء أبنائها، هي فصول من حرب الشعب المصري ضد الإرهاب.

......................

شهود عيان: سيدة تركت حقيبة بالكنيسة وبعد انصرافها وقع الانفجار

القاهرة .. ارتفاع عدد قتلى تفجير الكاتدرائية لـ 20 قتيلاً و35 جريحاً

قال التلفزيون المصري إن 20 شخصاً قُتلوا وأُصيب 35 آخرون، في الانفجار الذي وقع، صباح اليوم الأحد، في كنيسة بمجمع كاتدرائية الأقباط الأرثوذكس بالقاهرة.

ورجّحت مصادر أمنية والمحامي القبطي نجيب جبرائيل، أن يكون القتلى والمصابون جميعاً من المتوافدين لأداء صلوات الأحد.

ووفق "رويترز"، قالت المصادر: إن الانفجار وقع داخل الكنيسة البطرسية في الكاتدرائية في حي العباسية.

وقال مصدرٌ أمني مصري إن عبوةً ناسفةً شديدة الانفجار وُضعت بإحدى غرف الكاتدرائية، وتمّ تفجيرها عن بُعد, فيما قال شهود عيان لوسائل إعلام مصرية: سيدة تركت حقيبة داخل الكنيسة، وبعد انصرافها وقع الانفجار".

...............

يعدّ الانفجار الثالث خلال يومين بعد حادثة الهرم وواقعة كفر الشيخ

القاهرة.. انفجار بـ"كاتدرائية الأقباط" و15 قتيلاً وجريحاً في حصيلة أولية

 ذكرت مصادر أمنية لوكالة "رويترز" أن انفجاراً وقع صباح اليوم، في محيط كاتدرائية الأقباط بالعاصمة المصرية القاهرة، وأعلنت وزارة الصحة والسكان أن حادث الانفجار بالكنيسة أسفر عن 5 وفيات و10 إصابات حتى الآن.
ونقلت صحيفة "اليوم السابع" المصرية عن مصدر أمني تأكيده أن القوات سمعت دوي الانفجار بالمنطقة، وانتقلت على الفور لتمشّط المكان .
ويعدّ هذا الانفجار الثالث على مدى يومين بالقاهرة، بعد انفجارين أحدهما استهدف نقطة تفتيش أمنية في شارع الهرم المؤدي إلى أهرامات الجيزة، أسفر عن مقتل 6 من رجال الشرطة، وإصابة ثلاثة آخرين، و4 مدنيين، وآخر في محافظة كفر الشيخ أسفر عن مقتل شخص وإصابة 2 .

أخبار قد تعجبك

No stories found.
صحيفة سبق الالكترونية
sabq.org